Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit ca. 7-28 Werktage
- Artikel-Nr.: WES-2058
- Hersteller: Wessamat
Wessamat NF 125 L Nuggeteisbereiter luftgekühlt
Zur Herstellung von Nuggeteis mit einer Temperatur von -0,5° C. Die Eisleistung beträgt 80 kg bis 175 kg pro Tag (24 h). Das Nuggeteis ist aufgrund seiner Konsistenz eine Alternative zu Crushed-Ice und kann unter anderem für die Zubereitung von Cocktails sowie zum Kühlen und Präsentieren von Speisen und Getränken eingesetzt werden. Bei der Backwarenherstellung ist Nuggeteis zur Kühlung der Teigmasse hervorragend geeignet. Die Modelle NF 80 W/L können vollständig in Theken und Gastronomiemöbel eingebaut werden, bei Bedarf bitte anfragen.
Zur Herstellung von Nuggeteis wird Trinkwasser (oder entsprechend aufbereitetes Wasser) in einen Verdampferzylinder mit Förderschnecke eingespeist. An den Innenwänden des Verdampferzylinders bildet sich eine dünne Eisschicht, die von der Förderschnecke nach oben transportiert wird. Am Ausgang des Gefrierzylinders wird das Eis leicht verdichtet, wodurch Eisnuggets in etwa gleicher Form, Größe und Konsistenz entstehen.
- Made in Germany - Markenhersteller mit bewährter Qualität mit 2 Jahren Vollgarantie
- Gehäuse und Vorratsbehälter komplett aus Edelstahl
- Eisproduktion pro Tag/24 Stunden: Trockene und kompakte Eisnuggets: 120 kg (Temperatur –0,5°C) - Bei Trinkwassertemperatur von 10 °C und Umgebungstemperatur 15 °C (luftgekühlte Maschinen).
- Vorratsbehälter (Kapazität): ca. 42 kg bei vollständig gefülltem Vorratsbehälter.
- Automatische Wiederbefüllung des Vorratsbehälters
- Empfohlener Einsatzbereich für luftgekühlte Geräte: 10°C bis 30°C Umgebungstemperatur
- Erforderlicher Wasserdruck: 2 – 6 bar
- Trinkwasserqualität: Bei einer Trinkwasserhärte von mehr als 10 ° dH (ca. 300 μs/cm Leitfähigkeit) wird der Einsatz von
enthärtetem Wasser empfohlen. Für labor- und medizintechnische Zwecke können die Flockeneisbereiter bei teilweise
eingeschränkter Gewährleistung auch mit vollentsalztem (demineralisiertem) Wasser betrieben werden. - Trinkwasseranschluss: Flexible Schlauchverbindung mit Anschlussverschraubung 3/4“
- Trinkwassertemperatur: 5 – 25 °C
- Installationshinweis: Bei der Installation luftgekühlter Modelle der Baureihe L muss zur Seite, zur Rückwand und zur Decke ausreichend Abstand vorhanden sein (siehe Ausschreibungstexte und technische Datenblätter).
- Alle Abmessungen (Höhe) inkl. höhenverstellbare Füße (werden serienmäßig mitgeliefert)
Technische Daten:
Gehäuse und Vorratsbehälter komplett aus Edelstahl
Eisproduktion pro Tag/24 Stunden: Trockene und kompakte Eisnuggets: 120 kg
Vorratsbehälter (Kapazität): ca. 42 kg
Raumtemperatur über 32° C ist zu vermeiden - max. UT: 35°C
Aufstellungshöhe: mind. 10 cm über Abflussrohr
Wasserzulauf: ¾“ -Außengewinde - Schlauch: DN 8 (inkl. 2x ¾“ -Innengewinde) / ca. 1,5 m
Wasserablauf: 20 mm Ø - Schlauch: DN 20 / ca. 1,4 m
Wasserhärte für luftgekühlte Modelle: max.25 °dH (ca. 750 µs/cm Leitfähigkeit)
Erforderlicher Wasserdruck: 2 – 6 bar
Kältemittel: R 290 (GWP-Wert:3)
Anschluss: 230 Volt /1/ 50 Hz, Leistung 0,45 kW - Länge Anschlussleitung: ca. 2,0 Meter
Abmessungen: B 680 x T 620 x H 1030 mm
Gewicht, netto: 69 kg
- Download Wessamat Nuggeteis Bedienungsanleitung Installation
- Download Wessamat NuggetLine Bedienung Signale
- Download Wessamat Eisbereiter Katalog 2023
- Download WESSAMAT Nuggeteisbereiter NF 125 L Datenblatt