Menschen mit Schluckbeschwerden - Robot-Coupe bietet Lösungen für Ernährung und Gesundheit

Dysphagie steht für jegliche Art von Schluckstörung. Das Risiko für Schluckstörungen steigt natürlicherweise mit dem Alter an. Im Alter wird das Bindegewebe und auch die Muskulatur über die Jahre immer schwächer, aber auch bestimmte Medikamente und Vorerkrankungen wie Tumore, Krebs und Entzündungen können Schluckbeschwerden verursachen. Dies führt dazu, daß der Schluckreflex nur noch verzögert ausgelöst wird. Einigen Patienten fällt es auch schwer die richtige Körperhaltung zum Essen und Trinken einzunehmen.
Für manche Dysphagie-Patienten ist es deshalb hilfreich, die Nahrung zu pürieren oder passieren. Fast 50 % der Neuankömmlinge in Seniorenheimen leiden an Mangelernährung. Die Ernährung älterer Menschen in Krankenhäusern und Seniorenheimen ist oft abwechslungsarm und eintönig und sehr oft dann auch unausgewogen und vitaminarm. Kleinkinder, Behinderte und postoperative Patienten können ebenfalls davon betroffen sein.

Robot Coupe bietet hier mit dem Blixer eine sehr gute Lösung für pürierte Kost:

Robot-Coupe hat ein Sortiment von 21 Blixern (von 2Liter bis 20 Liter) , mit denen sich aus rohen oder gekochten Zutaten vollständige Menüs in gehackter oder pürierter Form zubereiten lassen.
Die Blixer® sind die einzigen Geräte, mit denen sich sowohl rohe als auch gekochte Zutaten ohne Hinzufügen von Flüssigkeit verarbeiten lassen. So wird der gesamte Nährwert der Lebensmittel bewahrt.

Robot-Coupe-Blixer-Schluckbeschwerden

Die Blixer® verschaffen dem Küchenchef eine Zeitersparnis, da er das gleiche Menü für alle Bewohner zubereitet, auf herkömmliche Art und in pürierter Form. Da alle Bewohner das gleiche Menü serviert bekommen, halten sich auch die Kosten in Grenze.

Robot-Coupe-Blixer-4-3000-Dysphagie

Die Ziele der Ernährung
Durch die Blixer® bietet das Essen: 

GESUNDHEIT: Jeder Bewohner erhält auf unkomplizierte Weise täglich die seinen Bedürfnissen entsprechende Menge an Nährstoffen.

FREUDE: Das Essen ist ein wichtiger Bestandteil im Leben der Bewohner.
- Der Geschmack wird bewahrt.
- Die Gerichte werden appetitlich angerichtet.
- Die Düfte aus der Küche machen Lust aufs Essen.

UNTERHALTUNG: Das Hauptgericht kann im Speisesaal angerichtet werden, um den Bewohnern eine willkommene Abwechslung zu bieten.

Bereicherung durch pürierten Kost: Stark mangelernährte Menschen benötigen vor allem: Eier, Quark, Käse und Butter.

Rezepte finden Sie hier im PDF als Download

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.